Dieser Lugana stammt aus der venezianischen Tradition der junger und raffinierter Turbiana-Trauben (Trebbiano di Lugana) in der Umgebung von Peschiera del Garda. Die Trauben werden nach der Guyot-Methode in verschiedenen Weinbergen im Gebiet San Benedetto di Lugana angebaut, wo der Untergrund reich an weißem Ton ist. Sobald die Beeren ausgewählt und geerntet sind, werden sie auf natürliche Weise dekantiert und dann fermentiert
Herkunftsbezeichnung Lugana DOC
Jahrgang 2022
Region VENETO
Graduierung 13.98%
Weinstöcke/Rebsorten
Turbiana (Trebbiano di Lugana) 90%, Chardonnay 5%, Pinot Bianco 5%
Vinifikation/Herstellungsverfahren Alkoholische Gärung nach dem Keltern der ganzenTrauben
Verfeinerung - Reifung 2-3 Monate auf der Hefen in Edelstahltanks
Produktion Ca. 33.000 Flaschen
Alkoholgehalt 13.98 %
Säuregehalt gesamt 5.58 g/l
PH 3.24
Restzucker 4.2 g/l
Um ihn am besten zu genießen Temperatur 10°-12° C
Wann öffnen
Der perfekte Wein zum sofortigenTrinken
Ideal als Aperitif oder zu Schalen- und Krustentieren, Hummer oder Venusmuscheln, gegrillten Sardinen, Gemüserisotto, Fischpastete.
Er eignet sich auch gut zu Sushi, Pizza und junge Käse
Farbe Helles strohgelb
Duft Exotische Fruchtnoten, kandierte Zitrusfrüchte und salzige Untertöne
Geschmack Trocken, weich, mineralisch, mit einer leichten Mandelnote im Abgang
Lugana-Weine stammen aus Weinbergen im südlichen Teil des Gardasees mit einem besonderen, lehmreichen Boden, die von den Gletschern abgelagert wurde und den Gardasee bildete.
Verschiedene Weinberge in Peschiera del Garda, San Benedetto di Lugana Gebiet.
Boden Flache Bereiche, lehm- und kalkhaltiger Boden
Zuchtform Guyot