Soave ist eines der bekanntesten Weißweinanbaugebiete der Welt. Dieser Wein ist trocken und sehr duftig. Wir empfehlen, ihn nicht zu kalt (12°-14°C) zu Vorspeisen oder Aperitifs, weißem Fleisch, frischen oder geräucherten Fisch, Krustentieren, Ziegenkäse oder Garnelen in Tempura zu servieren.
Unser Cru-Weinberg Costeggiola liegt an einem besonders günstigen Hang des Hügels gegenüber dem Soave Classico-Gebiet. Dieser Weinberg ist aufgrund seines Klimas und des steinigen vulkanischen Bodens besonders geeignet. Die Trauben werden von Hand von den reifsten Reben ausgewählt und nur mit perfektem Reifegrad geerntet. Nach dem Pressen lässt man unseren Costeggiola-Wein in Tanks gären, er reift dann auf der Hefe in Edelstahltanks ohne den Einfluss von Eichenfässern.
Region VENETO
Graduierung 13,09%
Weinstöcke/Rebsorten Garganega 70%, Chardonnay 30%
Vinifikation/Herstellungsverfahren Alkoholische Gärung in Reduktion nach dem Pressen von den entrappten Trauben
Verfeinerung - Reifung Mehrere Monate in Edelstahltanks.
Produktionsphilosophie Ursprünglich hergestellt und abgefüllt
Produktion Etwa 10.000 Flaschen
Alkoholgehalt 13,09%
Säuregehalt gesamt 5.47 g/l
PH 3.24
Restzucker5.7 g/l
Farbe Goldgelb
Duft Intensiv, anhaltend, fruchtig, fein
Geschmack Trocken, frisch, schmackhaft, intensiv und anhaltend
Costeggiola ist ein Hangweinberg CRU mit Restöcken, die auf Terrassen auf dem Hügel und auf dem Bergrücken gepflanzt sind.
Costeggiola ist ein hügeliges CRU-Weingut mit Weinreben, die terrassenförmig auf den Gipfel der Soave-Hügel gepflanzt sind.
Boden Hügeliges Gelände mit einer schluffig-sandigen Textur, reich an aktivem Kalkstein, auf vulkanischem Gestein.
Zuchtform Einfache Pergola und Doppelpergola, einfacher Guyot