Frisch aus dem Lager direkt von Guerrieri Rizzardi, Bardolino importiert....
Unser Bardolino Classico zeigt ein Aroma von Beerenfrüchten, er ist ein leicht zu trinkender Rotwein, intensiv und strukturiert. Servieren Sie ihn gekühlt zu vegetarischen Gerichten, weißem Fleisch wie Huhn, Truthahn, Schweinefleisch und Kaninchen.
Einer der berühmtesten italienischen Weine der Welt. Er stammt aus einem Gebiet mit Blick auf den Gardasee, einer hügeligen Umgebung mit mediterraner Prägung: deshalb wird das Gebiet “Riviera degli Olivi” genannt. Das Weingut wurde auf einem Hügel in Campazzi, im Herzen des Bardolino Classica, errichtet. In kurzer Zeit können alle in den 39 Weinbergen des Gutes geernteten Trauben zur Kelterei transportiert werden: von hier aus fällt der Most durch die Schwerkraft zu den Gärtanks hinab. All dies, um die Frische der Traubenaromen zu bewahren, ein grundlegendes Merkmal für den Erfolg des Bardolino Classico.
Region VENETO
Graduierung 13.45 %
Weinstöcke/Rebsorten Corvina 75%, Rondinella 5%, Merlot 10%, Ancellotta 10%
Vinifikation/Herstellungsverfahren Weinlese und Pressen der Trauben. Dann alkoholische Gärung und malolaktische Gärung in Tanks
Verfeinerung - Reifung 3 - 12 Monate in Edelstahl- und Zementtanks mit Thermokonditionierung
Produktionsphilosophie Ursprünglich hergestellt und abgefüllt
Produktion Etwa 40.000 Flaschen
Alkoholgehalt 13.45 %
Säuregehalt gesamt 5.04 g/l
PH 3.57
Restzucker2.5 g/l
Um ihn am besten zu genießen
Temperatur14° - 15° C
Farbe Purpurrot
Duft Duftend, würzig
Geschmack Trocken, fruchtig, pfeffrig
Weinberge
Unser Bardolino wird in verschiedenen Weinbergen in den Gemeinden Bardolino und Cavaion Veronese angebaut
Boden Kiesiger Boden eiszeitlichen moränischen Ursprungs mit sandig-kalkiger Textur, mittelkalkhaltig. Hohes Vorhandensein von Magnesium.
Zuchtform Einfacher Guyot, Pergola, Casarsa und Cordone Speronato