Villa la Bagatta

Villa la Bagatta

Seit über 200 Jahren werden auf dem Landgut Wein und Oliven angebaut – die Böden und das besondere Klima am Veroneser Südost-Ufer des Gardasees erweisen sich dafür als geradezu ideal: Moränekies, ein Gemisch aus Sand, verschiedene Gesteine und Erde verleihen dem Wein eine feine, elegante Art.

Wir erfüllen unsere hohen Ansprüche an Qualität und Geschmack, indem wir mit Leidenschaft Weine produzieren, die unserer Philosophie entsprechen. Besondere Sorgfalt widmen wir dem Rebschnitt und der Auswahl der Trauben, aus denen Weine sortenspezifisch und mit moderner Kellertechnik vinifiziert werden. So entstehen in den als DOP ausgezeichneten Lagen Weine wie der elegante Chardonnay, der vollmundige Cabernet-Sauvignon und der samtige Merlot. Durch fachgerechten Einsatz von Barrique-Fässern gewinnen unsere Spitzenweine wie VaSano Komplexität, Struktur und Individualität, ohne dass der sortentypische Geschmack verloren geht.

   

Sarina Rumpf, Winzerin von La Bagatta und Markus Gernandt bei der feierlichen Übergabe der ersten Ware 2023

 

1 bis 5 (von insgesamt 5)