Auf ganz besonders für den Weinbau geeigneten, in der Hügellandschaft gelegenen Landstrichen entsteht nach der Auswahl der besten Weinberge und der wertvollsten Rebsorten (Corvina, Corvinone, Rondinella) der Valpolicella Ripasso Classico Superiore “I Quadretti”. Der Weinbereitungsprozess sieht ein leichtes Trocknen der Trauben vor, danach wird der Wein noch kurz auf dem Trester des Amarone della Valpolicella vergoren.
VERFEINERUNG
Nach etwa zwei Jahren Reifung in kleinen Fässern aus französischer Eiche und sechs/sieben Monaten Verfeinerung in der Flasche kann man diesen gut strukturierten, intensiv rubinroten Wein kosten, dessen Bouquet hauptsächlich an Kirschen, Waldbeeren und leicht gewürzte Tertiäraromen erinnert.
In der Nase kräftiges Bouquet von reifen Kirschen, roten Beeren, Schokolade, sowie leichte Gewürzaromen. Im Gaumen angenehm frisch, dabei kraftvoll und von süssen, seidigen Tanninen umhüllt. Sehr gut strukturierter Wein.