Alkohol: 12.5% vol.
Anbaugebiet: Region: Veneto. Moränische Hügel südlich des Gardasees.
Rebsorten: Aus weissen Turbiana (100%) Trauben. Der Anbau erfolgt nach traditioneller Spaliererziehung.
Boden: Tonboden, der aus der Glazialzeit stammt.
Weinbereitung und Herstellung: Die Trauben werden leicht gepresst und die Schalen entfernt. Die Gärung erfolgt unter ständiger Temperaturkontrolle (15- 16°C.) in thermoklimatisierten Edelstahlbehältern.
Beschreibung: Trockener Weisswein, rund, gut strukturiert, das Bouquet ist sehr fruchtig.
Farbe: Leichtes strohgelb mit grünen Reflexen. Duft: Charakteristisch, duftend und fruchtig.
Geschmack: Frisch, körperreich mit einer dezenten Mineralität und delikat fruchtig.
Serviervorschlag: Als Aperitif, zu Fisch, Meeresfrüchten, leichten Gerichten sowie Vorspeisen.