Es ist ein Rosé von großer Eleganz, den wir als Aperitif zu Vorspeisen oder Aperitifs wie Schinken und Melone oder Caprese-Salat empfehlen. Er passt auch gut zu ersten Gängen wie Reissalat oder Pasta.
Dieser 1896 erstmals hergestellte Wein ist ein Ausdruck des Territoriums und erfreut sich auf dem internationalen Markt zunehmender Beliebtheit. Das milde Klima des Gardasees, geschützt durch die Voralpen vor dem kalten Nordwind, trägt zum Erfolg dieses Weines bei. Es ist ein Rosé von großer Eleganz mit einer zartrosa Farbe und einem angenehmen fruchtigen Aroma. Am Gaumen ist er trocken und intensiv, mit guter Frische.
Ein Wein mit Geschichte..... Die gezeigte Medallie wurde der Großmutter verliehen und der Keya ist der Schlüssel zum Wein....
Region VENETO
Graduierung 13%
Weinstöcke/Rebsorten Corvina 75%, Rondinella 5%,Ssangiovese 10%, Merlot 10%
Vinifikation/Herstellungsverfahren
Diraspatura e pigiatura delle uve, pressatura, vinificazione in bianco in ambiente ridotto
Verfeinerung - Reifungda 1 a 9 mesi in vasche di acciaio inox e cemento termocondizionate
Produktionsphilosophie Prodotto e imbottigliato all'origine
Produktion Circa 40.000 bottiglie
Alkoholgehalt 13%
Säuregehalt gesamt 5.54 g/l
PH3.25
Restzucker3 g/l
Ideale con insalate di pasta e riso, fritto misto di pesce, insalata caprese.
Eigenschaften
Farbe Rosa buccia di cipolla
Duft Piacevole aroma fruttato ed esotico
Geschmack Al palato è secco e intenso, con una buona freschezza.
Beschreibung
Keya proviene da uve rosse coltivate nei nostri vigneti sulle colline di Bardolino e Cavaion.
Vari vigneti nei comuni di Bardolino e Cavaion Veronese
Boden
Terreno ghiaioso di origine morenico glaciale con tessitura sabbiosa-limosa, mediamente calcareo. Elevata presenza di magnesio.
Zuchtform.Pergola semplice e doppia, guyot semplice